LACHSTATAR
80g Räucherlachs
80g frischer Lachs (von Fett befreit)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund frischer Koriander
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
frische Kräuter (Dill, Schnittlauch o.ä.) zum garnieren
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
ZUBEREITUNG:
1. Schalotte in feine Würfel schneiden, mit wenig Olivenöl glasig anschwitzen und dann zur Seite legen
2. Beide Lachssorten fein zu Tatar schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander (vorher waschen und klein
hacken) würzen. Die angeschwitzte Schalotte dazu geben und alles zusammen ziehen lassen.
3. Lachs-Tatar mit einem Eisportionierer formen und einem Glas mit frischen Kräutern wie Dill oder
Schnittlauch anrichten.
TIPP: Wer nicht gerne rohen Fisch isst, kann das Tatar auch mit Olivenöl anbraten.
POCHIERTER KABELJAU MIT DILLSAUCE AN TAGLIATELLE
2 Kabeljaufilets (Loins) (gerne auch andere Fischfilets)
1-2 Zitrone(n) (unbehandelt)
1 EL Mehl
1 Bund Dill
100ml Sahne
200ml Wasser
1 EL Butter
Salz und weißer Pfeffer (möglichst aus der Mühle)
250g Tagliatelle
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten
für 2 Personen
ZUBEREITUNG:
1. Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
3. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und bei geringer Hitze eine helle Einbrenne herstellen.
Unter ständigem Rühren mit Wasser aufgießen. Die Sahne dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
4. Die Kabeljaufilets zur Sauce geben und sechs Minuten darin pochieren, nach 3 Minuten wenden. Dill
waschen, trocken schütteln und ganz fein schneiden. Den Dill zur sauce geben, die Sauce kurz aufwallen
lassen, nochmals abschmecken und den Fisch mit der Sauce und den Nudeln auf zwei Tellern anrichten
und servieren.
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