Lo Squalo -WeihnachtsMenü vorschlag


Vorspeise

LACHSTATAR

 

80g Räucherlachs

80g frischer Lachs (von Fett befreit)

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 Bund frischer Koriander

1 TL Olivenöl

1 Prise Salz

1 Prise weißer Pfeffer

   frische Kräuter (Dill, Schnittlauch o.ä.) zum garnieren

 

Vorbereitungszeit:     ca. 10 Minuten

Kochzeit:                     ca. 10 Minuten

 

 

ZUBEREITUNG:

1. Schalotte in feine Würfel schneiden, mit wenig Olivenöl glasig anschwitzen und dann zur Seite legen

2. Beide Lachssorten fein zu Tatar schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander (vorher waschen und klein 
     hacken) würzen. Die angeschwitzte Schalotte dazu geben und alles zusammen ziehen lassen.

3. Lachs-Tatar mit einem Eisportionierer formen und einem Glas mit frischen Kräutern wie Dill oder
     Schnittlauch anrichten.

TIPP: Wer nicht gerne rohen Fisch isst, kann das Tatar auch mit Olivenöl anbraten.


Hauptgang

POCHIERTER KABELJAU MIT DILLSAUCE AN TAGLIATELLE

 

2 Kabeljaufilets (Loins) (gerne auch andere Fischfilets)

1-2 Zitrone(n) (unbehandelt)

1 EL Mehl

1 Bund Dill

100ml Sahne

200ml Wasser

1 EL Butter

     Salz und weißer Pfeffer (möglichst aus der Mühle)

250g Tagliatelle

 

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

für 2 Personen

 

ZUBEREITUNG:

1. Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

3. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und bei geringer Hitze eine helle Einbrenne herstellen.
    Unter ständigem Rühren mit Wasser aufgießen. Die Sahne dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
    abschmecken.

4. Die Kabeljaufilets zur Sauce geben und sechs Minuten darin pochieren, nach 3 Minuten wenden. Dill
    waschen, trocken schütteln und ganz fein schneiden. Den Dill zur sauce geben, die Sauce kurz aufwallen
    lassen, nochmals abschmecken und den Fisch mit der Sauce und den Nudeln auf zwei Tellern anrichten   
    und servieren.


Nachspeise

Wie wäre es mit einem Schokosouffle des italienischen Spitzenhersteller der Firma Bindi?

 

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